鉄板ロゴ.png
japanese-paper_00076.jpg
INFORMATION

2021.11.26

12月の営業時間を以下の様とさせていただきます。

▼11:00-14:00(LO13:30)

▼17:00-22:00(LO21:00)

※土日祝 休業

※​なお12月29日〜1月3日は休業となります。

 

 

鉄板焼きはご予約のみの営業となります。ご予約は1営業日前までにお願いいたします。

 
 
Meat Teppanyaki Cooking restaurant kitch
MENU

LUNCH MENU

0638sq.jpg

和牛ステーキをメインとしたランチを鉄板焼きでお楽しみください。
お肉好きの方もきっとご満足いただけると思います。
(1営業日前までにご予約ください)

DINNER MENU

0536.JPG

鉄板焼きのコースメニュー。
厳選した素材をシェフが目の前で焼き上げますので、味はもちろん目や耳でも食の醍醐味をご堪能いただけます。
(1営業日前までにご予約ください)

Hand cooking Wagyu beef famous meat of J
japanese-paper_00076.jpg
ABOUT US

紅花の創業者・青木湯之助はタップダンサーでもあり俳優でもあり、多様な事業を手がける昭和のアイディアマンでもありました。

以前よりアメリカ進出を目指していた湯之助は、シェフがリズミカルな動きで肉を焼くパフォーマンスを武器に、1964年マンハッタンに鉄板焼きレストラン「BENIHANA OF TOKYO」を開業しました。
 

シェフがミートフォークとナイフ、ターナーを軽快に扱い、塩やペッパーのミルを起用にクルクルと回し、お客様の目の前の鉄板で華麗に焼き上げる。そんなクッキングダンスが、派手好きのアメリカ人に大ウケ。海を渡った鉄板焼きは現地で人気を博し、空前の日本食ブームを巻き起こしました。

 

その鉄板焼きを日本人向けにアレンジしたのが紅花別館の鉄板焼きです。アメリカのような派手なアクションを抑え、素材の良さを引き出す丁寧な調理でご好評いただいております。

紅花別館 - 鉄板焼き

【住所】
 東京都中央区日本橋1-2-15 1F
  日本橋駅 B9b出口より徒歩1分
  三越前駅 B5出口より徒歩5分
  東京駅 日本橋口より徒歩7分

【電話番号】
 03-3271-0600

【営業時間】

 平日

  11:00~14:00(L.O. 13:30)

  17:00~22:00(L.O. 21:00)

 土日祝休業

【客席数】

 40席

鉄板焼きはサービス料10%を申し受けております。

Hand cooking Wagyu beef famous meat of J
 
japanese-paper_00076.jpg
ACCESS

【住所】
 東京都中央区日本橋1-2-15 1F
  日本橋駅 B9b出口より徒歩1分
  三越前駅 B5出口より徒歩5分
  東京駅 日本橋口より徒歩7分

【電話番号】
 03-3271-0600